【多彩贵州自驾游】中国最美峰林——万峰林(马岭河峡谷、招堤)

老昂
0浏览/2017-08-23 09:13
+关注

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-7

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500-999

七月底,听说安龙招堤荷花开了,于是驱车前往。三天时间,游玩了兴义市的马岭河峡谷、万峰林和安龙县的招堤。遗憾的是,今年招堤荷花因雨水过多,开得很不好!意外的是,因时间、天气巧合,遇见了夕阳下壮美瑰丽的万峰林!

万峰林,气势磅礴,景观奇特,壮如千军万马,奇如海洋波涛,美如水墨画卷,是中国喀斯特地质地貌中发育最成熟的锥状峰林典型代表,被誉为“天下奇观”。

从资源禀赋上看,万峰林具有世界唯一性。

天下山峰何其多,惟有此处峰成林!

马岭河峡谷,谷内群瀑飞流,翠竹倒挂,溶洞相连,两岸古树名木点缀其间,千姿百态。

马岭河峡谷

安龙招堤风景名胜区

贵阳去兴义,320公里,走沪昆高速、晴兴高速,4个小时到达。途径霸凌河大桥。

中午11点,来到马岭河峡谷。正值旅游高峰期,游人如织、车满为患。好心的保安让我把车停在人行横道上。

60岁以上老人免门票,我买了一张40元的观光电梯票下到峡谷底。

在电梯内俯瞰峡谷

马岭河峡谷较以前有了许多完善,修了两座吊桥,连接峡谷两侧,形成环路,让游客可以无死角的观赏峡谷风光。

今年雨水充沛,峡谷内瀑布似万马奔腾,震耳欲聋!

支上三脚架,开启慢拍模式。

老桥已断!

马岭河峡谷集雄、奇、险、秀为一体,谷宽50—150米、谷深120-280米。在马岭河峡谷游览,你能感受大自然的无限神奇。峡谷深幽,栈道攀崖而行,曲曲折折, 引人入胜,沿道而游,如进画中,一步一景,步移景异,令人流连忘返。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老昂 楼主 关禁闭 已屏蔽
兴义------安龙,万峰林、招堤;   

从马岭河峡谷上来已是下午4点了。驱车半个小时来到万峰林下的将军村,峰林驿的老舒站在路边等着我,把我接进客栈住下。在温馨的客栈内小憩一下,谁知醒来已近下午6点。

步行300米来到游客中心,老年人免费进入,观光车已停止开行。其实要认真观赏,不必乘观光车,步行最好。我沿着木栈道一直走到了田园织锦。
挺不错的木栈道
将军峰
夕阳余晖穿过峰丛,一道道美丽的光束洒向田间地头。

峰丛下、田野间,散落着一个个粉墙黛瓦的布依村寨。

在奇特的八卦田边,纳灰河水缓缓地流淌,硕大的水车不紧不慢的将水引上田间。

夕阳西沉、晚霞满天,布依村寨一片宁静。

第二天早晨,我沿着纳灰河边一条小道,踏着露珠去往下纳灰村。

下纳灰村的标志,千年古榕。

碧绿的河水、古老的石桥、盘根错节的古榕。

休闲旅游者推着自行车从村里出来

去田间地头骑行

弄不懂了,一边写着古榕,一边写着黄葛树,究竟是什么树呢?

挂着京牌的车停在村里,这么远也来啦!

走走停停,玩了3个小时,累了。花5元上观光车回将军村客栈去。

绿色公交,1元从头坐到尾。

待到稻田一片金黄,一定是另一番美景!

美丽的万峰林!
2017-08-23 09:13 回复
安龙------贵阳,招堤。   

从万峰林去招堤,沿景峰大道、汕昆高速去,不到100公里,一个半小时就到了。刚住进招堤对面的酒店,就下起了大雨,直到下午5点过雨才停下来。

清康熙三十三年(1694年),兴义府游击招国遴倡仪集资修堤,将湖水分隔,解决了水患,人们为了纪念这位为民谋利的武官,就把这道堤称为“招公堤”,后人简称“招堤”。
招堤风景区以亭秀、荷秀为特色,极富诗情画意。
沿大门进去直走,是晚清重臣张之洞纪念馆(大门紧闭)。

纪念馆旁边的小山上是“涵虚阁”、“一览亭”、“半山亭”等古建筑。

上去看看,5元门票。

一览亭

半山亭

三不争!

我因为头天去得晚,第二天又去得早,所以与安龙人民一样,进招堤,免门票。

十里招堤,少见荷花。

雨后招堤,蓝天上飘着白云,翠绿的荷叶散发出一阵阵清香。

清晨的招堤,薄雾缭绕,一片静谧!

日出招堤

晨练的安龙人

分格线----------------

这次在万峰林,偶然寻得这样一间客栈,感觉非常不错。

这家客栈由一对退休夫妻开办,像家一样温馨。主人接待客人,不为土豪、也不为土鳖,只为志趣相投的旅行者开门!

房间内的饰品,跟家一样熟悉。

女主人精心培植的花草,令后花园宛如仙境,置身其间,恍如隔世!

三天车程,约700公里。

安龙至贞丰,为210省道。

S210,路面很好,风景也很好!
2017-08-23 09:13 回复
松林鳴澗 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
3F
2017-08-23 09:14 回复

松林鳴澗 2017/08/23 09:14:41 发表在 地板

3F

沙发没得啦
2017-08-23 09:17 回复
天赐4 关禁闭 已屏蔽
诱我去旅游
卡罗拉

这3个地方:马岭河峡谷、10000峰林、招堤我都去过。马岭河峡谷(2014年5月去过)和10000峰林(2014年10月)只去过1次,也只能去1次,不会想再去。 安龙招堤我2014年9月,2016年7月,共去过2次,本来今年也想去看看的,但想想还是算了不去了,还好也没去,不然,浪费了过路费油费山长水远跑到招堤去,却没看到几多荷花,那会感觉是多么的不值……其实单纯论看荷花(不谈历史文化),就在贵阳附近的蓬莱仙界、贵安新区平寨村看看也就可以的了。

卡罗拉

老昂 2017/08/23 09:17:42 发表在 4楼

沙发没得啦

1、2楼都是你的,我是第1个回帖的,虽然是3F但意义可以当作1F。

天赐4 2017/08/23 09:17:47 发表在 5楼

诱我去旅游

抽空去游游
2017-08-23 09:25 回复

松林鳴澗 2017/08/23 09:18:52 发表在 6楼

这3个地方:马岭河峡谷、10000峰林、招堤我都去过。马岭河峡谷(2014年5月去过)和10000峰林(2014年10月)只去过1次,也只能去1次,不会想再去。 安龙招堤我2014年9月,2016年7月,共去过2次,本来今年也想去看看的,但想想还是算了不去了,还好也没去,不然,浪费了过路费油费山长水远跑到招堤去,却没看到几多荷花,那会感觉是多么的不值……其实单纯论看荷花(不谈历史文化),就在贵阳附近的蓬莱仙界、贵安新区平寨村看看也就可以的了。

或许马岭河与招堤近年不会去了,但万峰林还是不错的,稻谷金黄与油菜花盛开时,有机会我还要去的。
2017-08-23 09:28 回复

松林鳴澗 2017/08/23 09:19:29 发表在 7楼

1、2楼都是你的,我是第1个回帖的,虽然是3F但意义可以当作1F。

游记模式,自然占楼,你的3楼,实则1楼!
2017-08-23 09:29 回复
骑着蜗牛去旅行815 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
我所知道的榕树都是有弃根的,没有弃根的应该不是榕树
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
云卷云舒_ 关禁闭 已屏蔽
世嘉
支持分享!
三门峡车友3571200 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    skhome2014 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    万峰林对我们就看山长大的孩子来说没啥意思
    稀饭泡菜2014 关禁闭 已屏蔽
    求万峰林住宿联系方式
    laoli40 关禁闭 已屏蔽

老昂 2017/08/23 09:13:14 发表在 主楼

行程安排行程1: 贵阳-----兴义,马岭河峡谷、万峰林;   行程2: 兴义------安龙,万峰林、招堤;   行程3: 安龙------贵阳,招堤。   =====================================================【出发时间】2017-7【旅行周期】1-3天【人均费用】500-999七月底,听说安龙招堤荷花开了,于是驱车前往。三天时间,游玩了兴义市的马岭河峡谷、万峰林和安龙县的招堤。遗憾的是,今年招堤荷花因雨水过多,开得很不好!意外的是,因时间、天气巧合,遇见了夕阳下壮美...

漂亮,拍得比我好!
    wh168 关禁闭 已屏蔽
    景美相机好技术高!再有美女点缀就完美了!!

骑着蜗牛去旅行815 2017/08/23 10:44:06 发表在 11楼

我所知道的榕树都是有弃根的,没有弃根的应该不是榕树

我还是不明白
    2017-08-23 17:43 回复

云卷云舒_ 2017/08/23 13:43:33 发表在 12楼

此主帖已经被云卷云舒_设为精华帖帖子标题:【多彩贵州自驾游】中国最美峰林——万峰林(马岭河峡谷、招堤)精华理由:支持分享!

谢谢云版!
    2017-08-23 17:44 回复

skhome2014 2017/08/23 14:15:08 发表在 14楼

万峰林对我们就看山长大的孩子来说没啥意思

你不觉得万峰林与别的山不一样吗?
    2017-08-23 17:45 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56