“雕刻”的山水田园风光——元阳梯田

好运15168 卡罗拉
0浏览/2017-03-22 11:04
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-云贵之巅更多精彩内容戳这里

元阳梯田位于云南省元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。元阳哈尼族开垦的梯田随山势地形变化,因地制宜,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田,甚至沟边坎下石隙也开田,因而梯田大者有数亩,小者仅有簸箕大,往往一坡就有成千上万亩。元阳梯田是红河哈尼梯田的核心区。
   元阳梯田是哈尼族人1300多年来生生不息地“雕刻”的山水田园风光画

早晨最佳拍摄点是多依树景区。当太阳呈逆光角度驱散晨雾,层层梯田便渐渐染上金光,坐落其间的哈尼族彝族山寨,被云雾掩映得扑朔迷离,如诗 如画,如梦如幻。

元阳——老虎嘴梯田

元阳——坝达梯田

2017年3月7日下午我们才赶到哈尼梯田的,

哈尼梯田规模最大、最集中的三个片区均在元阳县,包括老虎嘴、坝达、多依树。

吃过中午饭我们马不停蹄地前往坝达景区

坝达景区包括箐口、全福庄、麻栗寨、主鲁等连片14000多亩的梯田,如此众多的梯田,在茫茫林海的掩映中,在漫漫云海的覆盖下,在哈尼村寨的陪衬下构成了神奇壮丽的景观。

坝达梯田也是拍摄日落的好地方,可惜我们来得早不可能在这等待到日落,还是前往老虎嘴拍夕阳.

坝达:元阳梯田中最壮观的景区

途经老虎嘴途中车拍

途经老虎嘴途中车拍

老虎嘴有二个拍摄点,这是山下边的

这是山上的拍摄点

老虎嘴景区是观日落的必到之处。

在斜阳和彩霞的映照下,连片的梯田就像是浩瀚的大海,雄伟壮丽,各种有节奏的层次和美妙 曲线,五彩斑斓的颜色搭配,让人目瞪口呆,不知身在何处。

老虎嘴离视线最远处的左上角,细看还可看到一匹正扬蹄奋疾的骏马!

第二天清晨我们早早来到多依树景区争抢好点拍摄点,来晚了是没有位子的

哈尼——多依树梯田

烟雨朦胧
水墨人家
人间仙境
画幅长存

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

悟空20133 关禁闭 已屏蔽
Yeti
支持一下!
2017-03-22 11:05 回复
Yeti
兄弟发的都是大片呢!
Yeti
这怎能一个美字形容!
好运15168 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

悟空20133 2017/03/22 11:05:05 发表在 沙发

此主帖已经被悟空20133设为精华帖帖子标题:“雕刻”的山水田园风光——元阳梯田精华理由:支持一下!

谢谢支持
2017-03-22 11:14 回复
卡罗拉

悟空20133 2017/03/22 11:05:37 发表在 板凳

兄弟发的都是大片呢!

谢谢鼓励
2017-03-22 11:15 回复
路人甲63 关禁闭 已屏蔽
好风景。
卡罗拉

路人甲63 2017/03/22 12:42:00 发表在 6楼

好风景。

谢谢欣赏
2017-03-22 14:07 回复
卡罗拉

悟空20133 2017/03/22 11:05:56 发表在 地板

这怎能一个美字形容!

风景确实迷人
2017-03-24 19:23 回复
Yeti

好运15168 2017/03/24 19:23:48 发表在 8楼

风景确实迷人

wwwstt 关禁闭 已屏蔽
逍客
pollv 关禁闭 已屏蔽
昕动
漂亮
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
有时天气晴朗 关禁闭 已屏蔽
哈哈,我家就这里的
卡罗拉

wwwstt 2017/03/25 00:59:17 发表在 10楼

谢支持
2017-03-25 02:05 回复
Gibson2016 关禁闭 已屏蔽
蒙派克E
楼主是专业摄影师吧?我不懂摄影,不过我是觉得你很会取景,像很多张图片看起来应该是还没做过修改的,但效果已经非常好了。风景确实很美,但也只有有心的人才能把它准确的展现出来!像我们这种游客去拍,顶多也就是百度实景地图的效果,哈哈哈
卡罗拉

Gibson2016 2017/03/25 02:08:50 发表在 14楼

楼主是专业摄影师吧?我不懂摄影,不过我是觉得你很会取景,像很多张图片看起来应该是还没做过修改的,但效果已经非常好了。风景确实很美,但也只有有心的人才能把它准确的展现出来!像我们这种游客去拍,顶多也就是百度实景地图的效果,哈哈哈

谢谢你的鼓励平时多拍拍
2017-03-25 02:45 回复
卡罗拉

有时天气晴朗 2017/03/25 01:56:35 发表在 12楼

哈哈,我家就这里的

云南
2017-03-25 02:45 回复
丶挥师南下 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
好美,武汉过去有多远啊,路好走吗
卡罗拉

卢胤霏 2017/03/25 03:06:13 发表在 17楼

谢谢兄弟欣赏这么晚还没休息
2017-03-25 03:23 回复
卡罗拉

卢胤霏 2017/03/25 03:06:13 发表在 17楼

路好走大部都是高速
2017-03-25 03:25 回复
东标技术专家 关禁闭 已屏蔽
标致307

好运15168 2017/03/22 11:04:30 发表在 主楼

元阳梯田位于云南省元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。元阳哈尼族开垦的梯田随山势地形变化,因地制宜,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田,甚至沟边坎下石隙也开田,因而梯田大者有数亩,小者仅有簸箕大,往往一坡就有成千上万亩。元阳梯田是红河哈尼梯田的核心区。   元阳梯田是哈尼族人1300多年来生生不息地“雕刻”的山水田园风光画早晨最佳拍摄点是多依树景区。当太阳呈逆光角度驱散晨雾,层层梯田便渐渐染上金光,坐落其间的哈尼族彝族山寨,被云雾掩映得扑朔迷离,如诗 如画,如梦如幻。元阳——老虎嘴梯田元阳...

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56