【听说】所谓香港里的香港 带着宝宝看世界

小木村 威飒(进口)
0浏览/2017-08-02 10:15
+关注

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-7

【旅行周期】4-7天

【人均费用】5000-10000

初中的时候从TVB的剧集中去认识香港

不知为何,那些老套而“狗血”的港式情节我却百看不厌

就是喜欢那个腔调

就是喜欢那个节奏

就是喜欢那些人

“发生这种事大家都不想的,感情的事是不能勉强的,

做人呢,最重要的就是开~心,

那,肚子饿不饿?我给你煮碗面?”

多么有爱的TVB体伴随着我的青春年华走过了10年!

2006年恰逢初中毕业与同学组团来香港,

11年后大学毕业多年成家立业,带着父母、老婆、女儿故地重游。

某天老婆说,宝宝都没有看过世界怎么会有世界观,

那就决定带宝宝看看世界,培养世界观。

最主要的还是带着宝宝(10个月)看世界(亲亲),感受新鲜事物。

此次携带物品如下:
     1、佳能5D3,24~70镜头。
     2、华为P10手机(平时拍照方便)。
     3、昆塔斯便携推车(宝宝不坐时还可以做货车用(微笑))
     4、不知啥牌子的腰凳 ,购物、逛街好推荐。
     5、日常用品、常备药、体温计,纸尿布等,主要还是为宝宝准备。
     6、信用卡、港币(哈哈,你们懂的)  。
     7、出行前到支付宝-境外上网买了5天无限流量的套餐。

老婆强势入镜(惊悚)

保姆车师傅非常准时的在深圳北站地下室等我们,我们也顺利的乘车前往港岛。

师傅相当热情,服务周到,旅途中会跟你聊聊香港,很健谈。是一位经验丰富的老司机(赞)

我们用的是团队L签,无法随车过关,需下车过安检。过安检时,托澄宝的福我们走了快速通道,安检一切顺利。(鬼脸)(闭嘴)

此次我们四天三晚,连续入住铜锣湾南洋酒店。 (图钉)南洋酒店为香港老牌酒店,装修马马虎虎,不算过旧。服务周到,虽然处于闹市区,我们调高楼层避免吵闹。 时代广场就在酒店背后,步行十分钟可到。酒店周边水果摊、便利店、冰室、茶餐厅、药店应有尽有,还是非常方便出行的。(自行车)(自行车)

酒店背后就是时代广场,步行5分钟即可到达。

寸土寸金的香港,体育设施还是非常多的。

TVB里面的丰田的士进入眼帘

古老的叮叮车

偶遇传说中的富豪雪糕车,港币10一个。我觉得一般般。(生气)

湾仔码头的“咸蛋黄”,美!

小澄宝玩着菊花茶不亦乐乎

远眺港岛,天色渐暗,中午动车上的65元的餐都没吃饱,开始寻找美食。(鬼脸)(鬼脸)

热闹繁华的不夜城~海港城。某人看到这些大品牌眼睛滴溜滴溜的,你们懂的。(惊悚)(惊悚)(人民币)

不得不说华为手机越做越好,尤其摄像。p10的徕卡镜头真的很棒,这次出行也立了一个大功。(亲亲)(赞)

逛街到9点多,错过了维多利亚港每晚八点的灯光秀。 女儿在地铁中睡着,结束了第一天的旅程。明天前往海洋公园(精灵)
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小木村 楼主 关禁闭 已屏蔽
威飒(进口)
DAY:2 海洋公园、桥底辣蟹   
海洋公园、桥底辣蟹

经过一晚的充电,全部人满血复活。

在酒店附近找了一家茶餐厅吃饱喝足准备前往海洋公园。

本想使用uber的,不懂为什么始终用不了。

不解!(大哭)  一家之主决定打车去海洋公园,

离海洋公园也不远,8公里左右。(惊悚)

后来发现估计被香港司机绕路,

到海洋公园竟然要78港币,大钞不找,给了80的人民币。

无语(抓狂)。(回程到酒店才40港币!!!!)
激流勇进
第一次坐缆车的澄宝精神大开,瞄来瞄去。 十年前我就坐过了,还有海洋公园的路线也比较清楚。
嘿嘿嘿

难道找到一个凉快的地方

这个玩意不懂叫啥,很平稳的上到最高点,旋转360度,俯瞰海洋公园周边景色。风景确实不错,还有游艇会。呵呵,有钱我也买一辆。

摩天轮上,女儿一脸懵逼。

鲨鱼馆

海豚表扬,11:30、14:00有两场。讲实话热的没兴趣看了,也表演的一般。(汗)

爸妈被我连哄带骗(酷)(酷)的坐了过山车和越矿火车后约四点半就准备排队坐缆车下山回酒店。(排队约30~45分钟)。 建议自由行的朋友一开园就上山玩,不然等到下午旅行团的人越来越多,真是人山人海。(大哭)

打的回酒店十多分钟,大家洗个澡(大汗淋漓),休息下约6点30分出发去寻觅美食(剪刀手)

正面边上巷子里的老店

螃蟹新鲜大个,跟手掌一般。虾姑大头跟‘青龙’般。好的食材要有好的做法,果然名不虚传。(大笑)(大笑)(大笑) 我们四个人吃了将近两千港币,我觉得好吃就好。价格与美味成正比。(大哭)(大哭)(大哭) 吃完逛了下时代广场,结束第二天之旅!(睡觉)(睡觉)(睡觉)
2017-08-02 10:15 回复
威飒(进口)
DAY:3 轻松逛逛悠闲游   
旺角、朗豪坊、中环、太平山

此次香港行没有选择迪斯尼,

因为澄宝太小,迪斯尼太大,人太多,

带去玩是把大人玩废掉。(大哭)

所以第三天选择购物、逛街轻松游。

傍晚去太平山看夜景。(剪刀手)(剪刀手) 

象征性的拍照下,哈哈
旅游观光照
朗豪坊的猫展!喵~(猫猫)(猫猫)

淘宝提前一天买了山顶三合一套票,VIP快速通道。 确实也是,6点到的缆车站,六点半就到了山顶。 比正常买票的人快了至少两个小时,(鬼脸)(鬼脸) 但是,下山就不管我们了。

澄宝在杜莎夫人蜡像馆门口来个pose,哈哈。(大笑)

到了山顶吃了顿饭,感觉商家还是良心,价格不会贵到离谱。话说吃饱了才有力气看夜景(大哭)(大哭)。 到了凌霄阁顶,人山人海,天公不作美,雾气覆盖了美丽的香港。(大哭) 山顶的空气并没有想象的那么好,湿气大再加上饭店的强大油烟迫不及待的下山。 对这些油烟乱排的商家,差评!(惊悚) 编

喜欢这种座右铭,简单、明了、感悟人生。

准备进去提车,可惜刷卡的时候信用卡额度不够。哈哈

车子还是不错的。 下山缆车站真是人多到吓到腿软,Z字型的排队阵容都可以容一个足球场了。 好在之前网上了解攻略,建议坐大巴下山会更快。 直走大巴站,远看人不是很多,结果排队的人也饶了一圈(200m左右)。(大哭) 不知为什么排那么多的人竟然不是上湾仔那趟车(忘记是几路了),至今还不解。
威飒(进口)
DAY:4 打道回府   
铜锣湾—皇岗口岸—深圳北—龙岩

回程为了方便还是选择了包车

坐地铁转来转去带小孩子麻烦,

可能最后面的钱会贵点,

但觉的更省事、轻松,人多平均下来也划算,

不是读书时候的穷游了(微笑)

回程换了一辆较新的埃尔法了,坐的明显舒服许多。
周一的香港不会堵车,45分钟左右到达口岸。
皇岗口岸
皇岗口岸出关顺畅,0等待。 出关可以随车4人,我只能走安检过关了。(大哭)

小澄宝经过几天的洗礼,坐姿都“老油条”起来了。哈哈。

回到家乡龙岩,双台风也褪去,正好凉快的天气等着我们归来。 也结束了四天三晚的香港行。 过两年女儿大点,再带她去迪斯尼,香港大学等地去看看。(大笑)(大笑) 再会朋友们,游记写的像流水账,哈哈。多多指教。
十一杜 关禁闭 已屏蔽
标致3008
好玩
威飒(进口)

十一杜 2017/08/02 13:03:51 发表在 4楼

好玩

还可以。就是热
2017-08-02 14:09 回复
听风观影 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
精彩游记
翔飞厦门 关禁闭 已屏蔽
途观
精彩的生活
威飒(进口)

翔飞 2017/08/04 10:16:25 发表在 7楼

精彩的生活

你也可以
2017-08-04 12:23 回复
威飒(进口)
2017-08-05 23:14 回复
威飒(进口)
奇怪就沉了
2017-08-06 15:44 回复
新东清 关禁闭 已屏蔽
过几天也要去香港,不知道包车是多少钱?怎么打这个车?谢谢!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
福建八刀 关禁闭 已屏蔽
不错,就是吃得贵了一些。这些东西在福州估计1000足够了。
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV

小木村 2017/08/02 10:15:11 发表在 地板

DAY:4 打道回府   铜锣湾—皇岗口岸—深圳北—龙岩 回程为了方便还是选择了包车坐地铁转来转去带小孩子麻烦,可能最后面的钱会贵点,但觉的更省事、轻松,人多平均下来也划算,不是读书时候的穷游了(微笑)回程换了一辆较新的埃尔法了,坐的明显舒服许多。周一的香港不会堵车,45分钟左右到达口岸。皇岗口岸皇岗口岸出关顺畅,0等待。 出关可以随车4人,我只能走安检过关了。(大哭) 小澄宝经过几天的洗礼,坐姿都“老油条”起来了。哈哈。回到家乡龙岩,双台风也褪去,正好凉快的天气等着我们归来。 也结束了四天三晚的香港行。 过两年女儿大点,再带她去迪斯尼,香港大学等地去看看。...

支持
威飒(进口)

新东清 2017/08/07 23:36:27 发表在 11楼

过几天也要去香港,不知道包车是多少钱?怎么打这个车?谢谢!

750,淘宝有。
2017-08-08 18:51 回复
威飒(进口)

福建八刀 2017/08/08 05:59:56 发表在 12楼

不错,就是吃得贵了一些。这些东西在福州估计1000足够了。

香港的消费你懂的
威飒(进口)

咬死你xv 2017/08/08 06:10:29 发表在 13楼

支持

谢谢
新东清 关禁闭 已屏蔽

小木村 2017/08/08 18:51:06 发表在 14楼

750,淘宝有。

好的!谢谢!
simonlin33 关禁闭 已屏蔽
可以带着孩子去看看
威飒(进口)

simonlin33 2017/08/18 10:14:52 发表在 18楼

可以带着孩子去看看

挺有意思的
2017-08-20 18:23 回复
钱老板A 关禁闭 已屏蔽
赞一个!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56