古城与海

泉州车友5298881 卡罗拉
0浏览/2017-06-20 09:32
+关注

行程安排

• 行程1: 龙岩 长汀-泉州 崇武古城   

=====================================================

【出发时间】2017-6

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

跟着旅行团的旅游模式就是 啊上车睡觉,下车拍照,这次不同了,因为是自己开车去,什么地方呢,我也不卖关子了,泉州有名的古城崇山古城,看过乌镇的古城,一看就是那种水乡小镇,柔情似水,不知道这次看的崇山古镇会是什么感觉,所以要去感受一下。在网上查好了路线,约上几个好友,话说我们几个上次一起出去旅行还是好几年前,那时我们坐长途火车住卧铺,不过好朋友在一起还是很开心,原本我们相约每年都要出去玩,但是我们相继失约了,随着时间和年岁的推移,有不同的原因导致我们很难都聚在一起,所以这次旅行来的特别珍贵,我们也为能再聚在一起感到很开心。提前一天几个外地的朋友先来这住一晚,第二天早上我们准备出发。

能出门旅游,还能自驾游,全靠小卡,自从有了车之后,感觉想把之前没去过的地方都走一遍,其实没有车坐交通工具也能,但是总是感觉没有自己开车方便似得,所以在我之前的几十年生活里外出旅游的次数有限,现在都会一点点补偿回来,这么说好像我前三十年活的好像很狭窄,不过很感谢小卡,而且卡罗拉开着真的很舒服,上高速就更省油了。一路飞翔,我们一行人到了惠安县东南海滨崇武古镇。。

到达目的地,停好车,取门票,门票不贵,拍下作为纪念。下面就进入正题了,崇武古镇我们来了。

崇武古城,很有建筑特点的一座古城,城里每一个房屋都是用石头砌成的。我们也禁不住在城门口拍照留念。这里的自然景观和人文历史资源十分丰富且独具浓郁的地方特色。这个古城有三个最具特色的地方,一是石头,二是海岸,三是惠安女。巍峨雄浑的崇武古城,巧夺天工的石雕技艺,神奇迷幻的山海景观,风情独俏的惠东妇女,古朴奇特的民间习俗,以及遍布半岛熠熠生辉的精美建筑和异彩纷呈的宏博文艺奇葩,展示了这里历史文化的深厚积淀。此地号称泉州十八景之一,之余是哪十八景就由大家自己查一查了,下面就去古城看一看古城真面目吧。

每次到一个景区都会拍下导视图,虽然有时候根本就不看,但是好像成了一种习惯,所以按照惯例这次也拍了一张图。

真的是每个建筑都是用石头砌成的少了很多钢筋水泥的沉闷,处处透漏着古城特点。

海天相接,真是蓝天碧海,眺望远方,让人心旷神怡,心情瞬间就开朗了不少,这里是崇武海岸,被誉为"中国八大最美海岸线"之一。请看图……

以海为生的人,顶风钻浪,时时都冒着生命危险,人们最看重的是平安顺利、圆满团聚。由此,在崇武出现了一种含有祝愿美好圆满之意的菜肴——鱼卷。也是泉州的十大名小吃之一,早年在崇武地区,除了婚喜宴席头道菜要上鱼卷,逢年过节或家庭便宴也必上这道菜,因此很多家庭主妇会做鱼卷。虽然我的图片里没有鱼卷,但是希望这些依海为生的人们都能够平平安安的。也希望祖国能够一直统一和平。到这里本次的行程也基本结束了,如果你也对这古城感兴趣,也来看一看吧。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

听风观影 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
精彩游记
2017-06-20 10:16 回复
杭州车友4009127 关禁闭 已屏蔽
好地方
2017-06-20 10:34 回复
翔飞厦门 关禁闭 已屏蔽
途观
好玩,还有好吃的
2017-06-20 14:05 回复
o94996jp 关禁闭 已屏蔽
自己开车可以走走停停,欣赏风景
jiangfeibiao 关禁闭 已屏蔽
奇骏

我也过了

翔飞厦门 关禁闭 已屏蔽
途观
精彩的生活,支持
小小666 关禁闭 已屏蔽
怪不得厦门是旅游热点城市
falwymqi 关禁闭 已屏蔽
这是啥车啊。雷凌吗?
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV

梦中捷豹 2017/06/20 09:32:12 发表在 主楼

行程安排行程1: 龙岩 长汀-泉州 崇武古城   =====================================================【出发时间】2017-6【旅行周期】1-3天【人均费用】500以下跟着旅行团的旅游模式就是 啊上车睡觉,下车拍照,这次不同了,因为是自己开车去,什么地方呢,我也不卖关子了,泉州有名的古城崇山古城,看过乌镇的古城,一看就是那种水乡小镇,柔情似水,不知道这次看的崇山古镇会是什么感觉,所以要去感受一下。在网上查好了路线,约上几个好友,话说我们几个上次一起出去旅行还是好几年前,那时我们坐长途火车住卧铺,不过好朋友在一起还是很...

不错
名字而已竿 关禁闭 已屏蔽
好地方,值得去看看,去了心情一定不错!
陈世有你 关禁闭 已屏蔽
名图

小小666 2017/06/22 10:02:32 发表在 7楼

怪不得厦门是旅游热点城市

这个是在泉州的
泉州车友5298881 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

启迈斯跑步机 2017/06/20 10:34:18 发表在 板凳

好地方

2017-07-05 09:38 回复
卡罗拉

翔飞 2017/06/20 14:05:43 发表在 地板

好玩,还有好吃的

嗯是的
2017-07-05 09:39 回复
卡罗拉

翔飞 2017/06/20 14:05:43 发表在 地板

好玩,还有好吃的

卡罗拉

o94996jp 2017/06/20 16:40:45 发表在 4楼

自己开车可以走走停停,欣赏风景

嗯,非常好
卡罗拉

jiangfeibiao 2017/06/20 20:02:21 发表在 5楼

我也过了

2017-07-05 09:40 回复
卡罗拉

翔飞 2017/06/20 21:13:37 发表在 6楼

精彩的生活,支持

卡罗拉

falwymqi 2017/06/24 05:43:55 发表在 8楼

这是啥车啊。雷凌吗?

卡罗拉
卡罗拉

咬死你xv 2017/06/24 05:54:21 发表在 9楼

不错

卡罗拉

名字而已竿 2017/06/25 13:11:10 发表在 10楼

好地方,值得去看看,去了心情一定不错!

嗯,会的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56