汽车之家微电影《青春的答案》生活没有标答!只此一生必须精彩!

690407 1739
羽小团 楼主
关禁闭
只看楼主

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆想订阅此频道,戳这里了解详情

2017 年  
距离1997年香港回归 已经20年
其实20年前我并知道香港在哪儿
那时我7岁 读年级
在读书时代有个神词汇叫标答
也就标准答案
管我们胖瘦
管我们什么样性格
我们读同样
写同样课后作业
试卷考试
用统标准答案给我们打分 来评判我们正确与否
伴随我们 中考 考 考研
在经历时间标答评定价值后
我们离开校园  进入社会
此时标答 悄悄变模样
婚姻  房子  车子  票子

Gap year 这年我认清件事情
欲求满  这人性   
人没有办法永活在他人期待里
无论么努力也没法百分之百完成所有人期待
父母希望我成为样子  并我喜欢样子
我想要活成自己喜欢样子
因为  人生我自己 
因为  人生没有标答

汽车之家论坛红人
2016年硕士研究生毕业后开始自己Gap year
我总在路我遇到有趣儿事儿同时我也路成自己对话中加深刻解自己
去年8月我注册汽车之家论坛账号分享自己摩旅自驾游以及境外游游记视频
在这里赞许支持也结实些车友
故事有幸能被选中拍摄成微电影感谢汽车之家论坛给我提供机会也感谢每位论坛网友对我关注支持
人都知道现在知道我到处旅行Gap year 知道为什么电影剧本部还原现实生活中我境遇讲述因为些什么样经历我选择这样生活

我过再普通生活路按部就班学读到硕士毕业
而就在我硕士研究生毕业前几个月生活突然遭遇滑铁卢
林林总总坎坷相恋5年男友我分手没错我被甩
艺术类学术型硕士研究生毕业论文抽中强制双盲评比其他同学提前个月截稿论文还要送到外校盲审
情感失落家人期冀学业困难座座山压我整个人都...

生活还能比当时糟糕吗
我觉几年内会再有那么痛苦...
同时我也感谢这样经历让我成让我迈出找寻答案让我成为现在自己
我去川西贵州广西江西青海拉萨等去看世界

茶卡盐湖

川西稻城兴伊措

贵州赤水佛光岩

我还学会技能比如潜水冲浪射箭攀岩等等

空中瑜伽

攀岩

潜水
PADI AOW

冲浪

泰拳

射箭

剑道

我学会骑摩托车对我最重要项技能从此我又种出行方式选择
摩旅

摩托车次摩旅
北京——秦皇岛

北京——内蒙古乌兰布统

次独自线摩旅
北京——重庆 3200+公里
照片摄于我母校重庆

帖子写到这里回顾自己Gap year 这些经历感慨颇
分感叹竟然有天能有部讲述自己经历故事微电影
来告诉已经认识我人为什么会有现在这样
让还认识我人通过这部微电影开始认识我解我
进入微电影预告正文啦

个没有男主角微电影
整个电影只有我条故事线有些独角戏味道

但其实剧组福利还给我配男朋友
共只有场对手戏分手戏整个微电影场戏...
心疼抱住我自己

但毕竟非职业线女演员终于成为女
还有特写还有台词

导演铭外号天亮哥
为什么叫天亮哥后面说...

整个微电影全剧组个人辛苦拍摄室外戏在公园取景
B型血我几乎用全部精力来抵抗蚊子亲吻...之后草原拍摄又极其遭遇

镜头里只有我个人但其实就在2米外人在为拍摄努力

沿途辆辆载过我
挥手搭车
挥手告别

最终我走独自走向草原深处

嗯~剧组拍摄人员也跟来...

化妆老师补妆

准备开拍

雨中拍摄人套雨衣摄像设备也以层层被包裹起来
导演特意给摄影老俞撑伞

这天最后场戏我们在等日落
剧组伙伴起围篝火还有几名工作人员来客串我在路偶遇车友

虽然天气但整个剧组就像这锅煮沸
家在温暖加油还有两天

为室内戏已经分手后做所措我独自回父母家吃饭知情父母还在规划前男友未来
之后他们知我分手后知如何安慰

北京朋友有没有觉这个场景眼熟
取景需要我摄影老师来到人头攒动商圈

这条斑马线我来来回回
摄影老师要专注于拍摄我所以摄影助理路扶他帮看周围来往车辆

摄影师老俞

父母家边帮缠毛线边听他们对我人生规划

母亲对手戏职业演员对戏感觉到什么叫做专业
担心因为自己业余后腿

家有没有看过陈佩斯老师品《吃面》这桌饭我也N遍
吃到口都咽却还在拼命往嘴里填...

剧中我父母这么看还真挺像家人

日落前阳光楼再拍父亲对手戏

相机在干嘛
我爹拍照啊

导演说戏
父亲对手戏感人我眼睛里都含泪光
想想生活中我亲爹这样爱我却善言表在我遇到事儿困难时候告诉我没关系你妈妈在就回家

天拍完两位特约演员(剧中我父母)对手戏天就都独角戏
其实这我压力最自顾自内心戏还有淋雨戏份

透过监视器看我卧室感觉蒙层柔光镜
感觉比真实自己看些...

这里讲讲为什么叫导演天亮哥戏拍到凌晨4店半而8点到又出工...

导演
我想躺起来让我睡去吧...
几乎于通宵然后又拍摄

最后用张导演卧姿剧照收尾吧
至于为什么我摩托车天亮哥躺在
请期待汽车之家论坛红人馆微电影微电影《青春答案》

感谢看到帖子最后位朋友
兴你能来希望你离开

北京妞儿枚(づ ̄ ³ ̄)づ 
「爱」猫咪
「梦」旅行
「善」健身
「玩」摩托 

¥0

+1
0点赞
转发
i
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
    回复楼主 举报
    羽小团 已屏蔽
    沙发 禁言

沙发

羽小团 已屏蔽
    板凳 禁言
    板凳
    羽小团 已屏蔽
    地板 禁言
    地板
    娜壹天2013 已屏蔽
    4楼 禁言
    地下室
    等风来ooxx 已屏蔽
    5楼 禁言
    你身边的这些闲人都是志愿者?还是大风刮来的?
    天使的所爱826 已屏蔽
    6楼 禁言
    一直都很关注你,风一样的女子,英俊潇洒!可惜我都不会开摩托车
    一生的错误 已屏蔽
    7楼 禁言

有些人 会觉得 你很疯 

有些人 会觉得 你很着迷 

有些人 会觉得 这妞不错

但是 我觉得 一个人 有一些路程我自己走过了  有一些景色我自己看过了 我才能体会的到 这其中的感悟

其实 这是一种生活态度和生活方式  只有适合我自己的 就是最对的  加油 做最好的自己

zbgj917w 已屏蔽
    8楼 禁言
    像风一样自由
    TT虎子 已屏蔽
    9楼 禁言
    赞一个

primavera 已屏蔽
    10楼 禁言
    已阅
    peddy2018 已屏蔽
    11楼 禁言
    本楼已被管理员删除
    魔法石BJ 已屏蔽
    12楼 禁言

peddy2018 2017/09/15 07:45:44 发表在 11楼

回复被删除。
    潜水和潜规则的潜是一个字吗。我文盲
    lankmark 已屏蔽
    13楼 禁言

等风来ooxx 2017/09/15 00:05:45 发表在 5楼

你身边的这些闲人都是志愿者?还是大风刮来的?

可以睡来啊
    朝阳沟蜗牛 已屏蔽
    14楼 禁言
    期待
    小晶哥123 已屏蔽
    15楼 禁言
    期待中!!
    鸣尕 已屏蔽
    16楼 禁言
    真不错,拍摄微电影了
    xiaxial1991 已屏蔽
    17楼 禁言
    此主帖已经被xiaxial1991设为精华帖

帖子标题:汽车之家微电影《青春的答案》生活没有标答!只此一生必须精彩!

精华理由:精彩!万众期待!
    zhaung110 已屏蔽
    18楼 禁言

赞一个。活出自己,精彩人生!好!!!

wangwangwang2014 已屏蔽
    19楼 禁言
    加油
    TT虎子 已屏蔽
    20楼 禁言
    有视频了
    妹子:这是在演你自己么?
    不管怎样,也不管将会发生什么,开车和摩托骑行时一定要安全第一。
    系统故障
    发表回复
    请输入

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56