【全国】还记得你儿时的汽车梦吗? 获奖公布

社区活动
0浏览/2017-06-02 18:47
+关注

活动类别:线上活动

活动车系:全部车系

所在城市:全国

活动地点:全国

活动时间:2017-06-02至2017-06-25

每人花销:0 元

需要人数:不限人数

征集截至:2017-06-25 23:56:00

活动说明:

【参与方式】

1、点击下方【我要报名】按钮填写正确的个人信息

2、在留言信息栏中将自己的“作业帖链接”依据指定格式回复到“留言信息”中。如果已报名但未留参与内容和作业帖链接的网友请按下图操作。

请点击下方的我要报名

立即加入之家会员,享更多活动权益
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

东北财 关禁闭 已屏蔽
猎豹Q6
91年,刚参加工作不久,工资只有120块,当时单位上买了一台桑塔纳,乖乖24万,我就在想我什么时候才能买得起汽车啊?我要是能有一台属于自己的桑塔纳就真的真的心满意足了,再往前走七八年我的小时候,觉得我将来买台凤凰28载重的就可以了。时代发展真快,93年我用工资买了南方125,一下就实现了凤凰28梦!
2017-06-02 20:13 回复
蜿蜒激情 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ
记得
2017-06-02 20:34 回复
深圳车友5261781 关禁闭 已屏蔽
观致3
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    舉雙手勝利 关禁闭 已屏蔽
    东南DX3
    支持!现在还有汽车梦
    天惊月 关禁闭 已屏蔽
    威朗
    还能回帖不?
    甩首掌柜 关禁闭 已屏蔽
    速派

天惊月 2017/06/02 20:45:20 发表在 5楼

还能回帖不?

将者678 关禁闭 已屏蔽
    菱智
    记得
    cgxch 关禁闭 已屏蔽
    探岳

首先感谢汽车之家举办这次活动,让大家都怀旧了一把。 

我是个80后,是个吃过苦的80后,话说咱80后可是比较惨的,没有70后那么好找工作,很多编制都是在我们长大快毕业的时候就取消了,而且咱们没赶上时代,很多好政策也变了。。。不过话说现在是我们80后扛把子的时候了。呵呵

说回汽车梦吧,我是男孩子,男孩子小时候都很喜欢汽车,小汽车玩具,儿时大家都有汽车梦,不过我们那个年代,汽车还是很少见的,对多也就是见见路上的老捷达,桑塔纳,高档的车就是奥迪A100了。 那时就可以算是豪车了。但是桑塔纳还要20多W呢。 简直是天文数字。 

后来我喜欢上了野马,喜欢他的线条,外观,野马的车标,希望能够拥有一样属于自己的野马。

参加工作,考了驾照,结了婚,发现必须有辆车了,但是当时囊中羞涩,无法买气合资车,于是在2010年4月,借钱买了辆5W多的国产长安悦翔,也是人生中的第一辆车, 当时对车没什么了解,但长安悦翔是性价比相对较高的,长安的车还是不错的,好看,好开,好省油。 长安悦翔我开了6年多,2016年依依不舍的把它卖了。 希望他的新主人对他好。

转眼间,由于对车的要求提高了,于是有了换车的想法,去年,2016年7月,我贷款还了15款速腾1.4T自动舒适型。

这也是我人生中的第二辆车了,呵呵,没想到,我都有2辆车了。 还算没白努力啊。

速腾还是很符合家用的,大气,沉稳,外观耐看,好看。内饰做工好,用料考究,软塑料。空间够大,后备箱更大。 行驶质感好,比悦翔的噪音小多了,稳多了,地盘很稳,很厚重,加速也很给力,1.4T的发动机加速那是杠杠的。油耗也很低,6.8L的综合油耗吧,很满意。  梦想终将是梦想,照进现实的时候还是会妥协的。梦想之车,估计还得再奋斗几年吧。这个几,可能是个两位数。呵呵。 

儿时汽车还很少,那时的梦想就是能有辆摩托车 

图片已删除

这摩托车挺帅吧  儿时的梦想  车展拍的 

图片已删除

野马的车标很好看  野性 有让人释放激情的冲动 

图片已删除

尾部也很好看 

==============梦想照进现实============

人生中第一辆车 -------------长安悦翔

图片已删除

悦翔还是挺好看的  好看 好开 好省油 都做到了。
    ===============人生第二辆车-----15款速腾1.4T自动舒适型===========

图片已删除

图片已删除

速腾 的外观还是很大气的 

图片已删除

新款LED尾灯也很好看 

图片已删除

自己装的LED行车灯 

天惊月 关禁闭 已屏蔽
    威朗

cgxch 2017/06/02 21:22:30 发表在 8楼

首先感谢汽车之家举办这次活动,让大家都怀旧了一把。   我是个80后,是个吃过苦的80后,话说咱80后可是比较惨的,没有70后那么好找工作,很多编制都是在我们长大快毕业的时候就取消了,而且咱们没赶上时代,很多好政策也变了。。。不过话说现在是我们80后扛把子的时候了。呵呵   说回汽车梦吧,我是男孩子,男孩子小时候都很喜欢汽车,小汽车玩具,儿时大家都有汽车梦,不过我们那个年代,汽车还是很少见的,对多也就是见见路上的老捷达,桑塔纳,高档的车就是奥迪A100了。 那时就可以算是豪车了。但是桑塔纳还要20多W呢。 简直是天文数字。 &nb...

图片已删除

这才是大神呀!这么快?
    豆包爱旅行 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
     支持!
    Passsat 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    不忘初心是件难能可贵的事情。
    janrychin 关禁闭 已屏蔽

我小时候,我舅舅是开拖拉机的,那个时候,开拖拉机的都是神,受万人崇敬,整个乡也没有几个拖拉机。每次看到舅舅开着那辆扶手拖拉机,“咚咚咚咚...”一蹦一跳的路过我们山间的路,路过我和我的小伙伴们旁边,我都无比的自豪,也经常下小伙伴面前炫耀,大声的告诉他们,那是我舅。

因为我舅是开拖拉机的,所以小伙伴们都比较“巴结”我,也不会有人欺负我,当玩伴告诉其他小伙伴,我舅是开拖拉机的,别说我有多神气了,那种感觉,飘飘的。

也因如此,我从小就酷爱拖拉机,在家里的时候,我经常会将四角小凳放到,用手握住两个凳脚,坐在地上,“咚咚咚”的开拖拉机。我会非常陶醉,回味无穷的一开就是2个小时,期间,各种转弯、爬坡、颠簸我都要经历。我梦想着长大后一定要开拖拉机。

时过境迁,现在想来,那个时候真的年少天真。这个世界发展太快了,如今,我已成家立业,那种手扶式拖拉机早已被时代淘汰。。。

时代在变,我的梦想也在变,现在我已不再梦想开拖拉机了,在如今百花齐放百家争鸣的汽车行业背景下,汽车种类越来越多,样式越来越多,配置越来越丰富,我已有更加远大,精彩的梦想,那就是买一辆既舒适,又能越野的SUV,带着家人去旅行。。。

谢谢这个时代,谢谢汽车之家这个巨大的汽车平台,为我实现梦想倾情奉献,保驾护航。

屁孩小Q 关禁闭 已屏蔽
    中旗腾翼C30 关禁闭 已屏蔽
    长城C30
    卢沟桥电气 关禁闭 已屏蔽

东北财 2017/06/02 20:13:25 发表在 沙发

91年,刚参加工作不久,当时工资只有120块,当时单位上买了一台桑塔纳,乖乖24万,我就在想我什么时候才能买得起汽车啊?我要是能有一台属于自己的桑塔纳就真的真的心满意足了,

我那时参加工作2年,我单位也买了一辆白色的,也是20多万。那时都没敢想自己买一辆车,发展到现在,桑塔纳都基本没人买了。
    感受这一刻 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60
    厉害了,阿文塔多
    zerosky 关禁闭 已屏蔽
    赛欧
    支持好活动~
    智大叔2016 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L

帮顶

勇宝萍安 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S60
    让我想起了北京吉普
    係你包哥啦 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLC
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56