刚去4s店做完召回

鼓手伦巴
0浏览/2017-05-28 16:39
+关注
Q5三年了,最近收到了天窗和水泵隐患召回挂号信,今天早晨去家旁边的4s店修理了。
感受一:召回没有任何补贴。在去修之前问了3家店,一家没人接电话,另外两家都表示厂家没有召回补贴。我觉得汽车产品问题造成用户返厂维修,一占用时间,二是缺陷带来的车损风险,我总觉得说不过去。其实我这种痛苦源自比较,原来的君威召回还给点加油卡呢。
感受二:果然贵。因为已经出了质保期,去年在这家店保养送的200维修金我打算买保养配件用,一问,最接近200的就是空气滤芯,店里标价200.4元。那就买个空气滤芯吧,拿到手里看了看。以前保养都没仔细看过配件细节。今天仔细看看原厂空气滤芯到底啥样,以后自己买配件也好有个基准。

产地是北京大兴的,

右上角标签应该是什么样的呢?

这个滤芯是安恒牌?还是曼牌在安恒厂的代工?

有点像蛋糕

这个地方不是开胶,是根本没有胶。不知道是否应该这样。准备在狗东上买个曼牌对比一下。

这里有个黑色毛毛。。。

俗话说不怕不识货就怕货比货,打算过几天买点网上的对比一下。原厂这个怎么值200。。。
感受三:4s店价格高自有其道理我就不多说了手机打字太费劲。我不明白的是为什么在信息这么透明的汽车消费市场环境下,还有人选择去店里保养。也许有人觉得因为“放心”,可是难道让客户放心不是这个行业基准吗?店里技术相对于外面路边店值得放心,所以配件就可以价格高到这个地步?恐怕不是这个道理吧?配件保证原厂,所以就可以贵到这个地步?保证原厂难道不是基准么。。。最后就变成脱保的车都去外面买配件做保养,店里靠销售和在保的车来作为获取利润渠道之一,卖车利润越来越低,后期保养又越来越少人去,这还怎么生存呢。
谨以此篇牢骚为标记。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dmde 关禁闭 已屏蔽
这年头告诉你可能存在隐患就不错了。。。。
2017-05-28 16:42 回复
雪浸青丝 关禁闭 已屏蔽
荣威350
这做工和曼牌还差点意思吧
2017-05-28 16:46 回复
杳乡 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这么一看闹笛是比大众强,空滤下面比大众的多了层海绵
2017-05-28 16:46 回复
ultradaodao 关禁闭 已屏蔽

杳乡 2017/05/28 16:46:20 发表在 地板

这么一看闹笛是比大众强,空滤下面比大众的多了层海绵

象是太空棉真丝一样的东西,不知道什么材质的。
杳乡 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

ultradaodao 2017/05/28 16:53:29 发表在 4楼

大众4S店里面的件儿也没这个。下次可以在京东上来个这种的换上
杳乡 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

ultradaodao 2017/05/28 16:53:29 发表在 4楼

谁说4S店黑!谁说网购就是便宜!栗子!活生生的栗子!
北京车友7545276 关禁闭 已屏蔽
一个滤芯快顶上我这车一次小保养了。。。
富康大当家 关禁闭 已屏蔽
乐风

鼓手伦巴 2017/05/28 16:39:01 发表在 主楼

Q5三年了,最近收到了天窗和水泵隐患召回挂号信,今天早晨去家旁边的4s店修理了。感受一:召回没有任何补贴。在去修之前问了3家店,一家没人接电话,另外两家都表示厂家没有召回补贴。我觉得汽车产品问题造成用户返厂维修,一占用时间,二是缺陷带来的车损风险,我总觉得说不过去。其实我这种痛苦源自比较,原来的君威召回还给点加油卡呢。感受二:果然贵。因为已经出了质保期,去年在这家店保养送的200维修金我打算买保养配件用,一问,最接近200的就是空气滤芯,店里标价200.4元。那就买个空气滤芯吧,拿到手里看了看。以前保养都没仔细看过配件细节。今天仔细看看原厂空气滤芯到底啥样,以后自己买配件也好有个基准。产地是北...

楼主你这滤芯怎么看着这么山寨?
ultradaodao 关禁闭 已屏蔽

杳乡 2017/05/28 16:59:59 发表在 6楼

鼓手伦巴 楼主 关禁闭 已屏蔽

992587 2017/05/28 17:01:53 发表在 8楼

楼主你这滤芯怎么看着这么山寨?

这可实打实是从店里买的啊,。。
2017-05-28 17:09 回复
富康大当家 关禁闭 已屏蔽
乐风

鼓手伦巴 2017/05/28 17:09:06 发表在 10楼

这可实打实是从店里买的啊,。。

我觉得,汽配城的货,跟您这个配色是一致的
还是发到车系论坛里看看去吧
北京车友1627992 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    被盗版的盗版 关禁闭 已屏蔽
    瑞纳
    就是一层无纺布,不加碳,出厂零售将近26倍差价

被盗版的盗版 2017/05/28 17:14:18 发表在 13楼

就是一层无纺布,不加碳,出厂零售将近26倍差价

兄弟你有内幕消息,。
    2017-05-28 17:19 回复
    瑞纳

鼓手伦巴 2017/05/28 17:19:15 发表在 14楼

兄弟你有内幕消息,。

汽配,在北京附近做的最多的就是河北邢台的一个县,很多他们的人工加材料成本基本就 这个价。
    4S店200的价格卖给你,基本上就赚个5个点左右。想想中间利润都归谁了吧。
    杳乡 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特

Cruze2010 2017/05/28 17:11:55 发表在 12楼

回复被删除。
    洗白了

被盗版的盗版 2017/05/28 17:21:11 发表在 15楼

汽配,在北京附近做的最多的就是河北邢台的一个县,很多他们的人工加材料成本基本就 这个价。4S店200的价格卖给你,基本上就赚个5个点左右。想想中间利润都归谁了吧。

利润归谁都行,毕竟都得养家糊口,消费者最关心的还是物有所值,不怕贵,最怕的就是买到假货或者样子货。邢台的东西如果质量跟日本德国的一样200我也认了。
    2017-05-28 17:28 回复
    瑞纳

鼓手伦巴 2017/05/28 17:28:35 发表在 17楼

利润归谁都行,毕竟都得养家糊口,消费者最关心的还是物有所值,不怕贵,最怕的就是买到假货或者样子货。邢台的东西如果质量跟日本德国的一样200我也认了。

这玩意没什么技术含量。很多豪车过于迷信原厂正品,狗东或者猫上的基本都靠谱。一年也就换两次。
    况且我就不信自己在外面换4S店会认为你脱保
    娜壹天2013 关禁闭 已屏蔽
    瑞纳

杳乡 2017/05/28 16:59:59 发表在 6楼

哥,说好的质量对比呢?咱不能只看价格吧
    瑞纳

鼓手伦巴 2017/05/28 17:28:35 发表在 17楼

这个也就只能过滤以下沙子,树叶等大颗粒物,对除异味,雾霾,甲醛没有任何作用。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56