九旬老太伴儿川西北、茶马古道深度万里游第4集:黄河第一湾

扬风牧云 科帕奇(进口)
0浏览/2017-07-09 02:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

2017年7月7日早晨告别了神奇美丽的九寨沟。考虑昨天母亲去五彩池时太累了,所以决定今天不去黄龙景区直奔阿坝藏族美族自治州诺尔盖县。
        中午11点赶到花湖景区吃完中餐后,再去解花湖景区特色,去花湖须乘游览车到草原深处转圈,草原深处草深起腰是一片湿地大草原。我们已去过呼伦贝尔大草原,对我们就意议不是太大,决定去唐克黄河九曲第一湾,去该景点的路面有点坎坷,唐克镇因路面改造弄得导航都乱转。由于景点全是阶梯,游客中心售票员建议老人不宜去,如是就不去了。回到车里告诉老太后,可她说我在大厅里休息,你一人去看看。想想也对来了什么也没看,也对起热情关注的亲友、车友呀!如是我花95元买乘了乘扶梯去观光的票。从游客中心去观景点开车要半小时,乘扶梯到山顶观景台有2公里,回来二公里全靠步行,看来老太肯定是不行的。
        来到山最高点观景台上:美丽九曲黄河尽收眼底,让人心潮澎湃起来。借用网友描述:天下黄河九曲湾,这曲就唐时对贵德以下黄河段称谓,黄河首曲所在玛曲县还是整个黄河流域唯一一个以黄河命名县城, 被誉为宇宙中,庄严幻影黄河九曲第一湾,清澈河流、水势平缓、蓝天白云、绿草繁花、牛羊骏马、盘旋雄鹰、如诗如画、气象万千、草原黄河,宛如银色缎带,阳光碧波波鳞片片,极目远眺其壮观景致使人顿生膜拜之感,站在这里你会对人自然有新的感悟。
        是的,站在这山顶黄看下面黄河,扭转着身段一弯一弯又一弯,从眼前平静淌过,那种淑女般平静安祥与壶口万马奔腾形成强反差!对儿女是那样温柔慈祥,而对来犯者就会愤怒咆哮抗争,这就是我们伟大的母亲河!
        返回游客中心穿越唐克镇城区时,麻烦又来啦,施工人员不时让你乱改道,在混乱盲目无方向车流中,我跟跑一段路程,在一路口时,前面骑摩托车藏族朋友使劲向后挥手,我立即明白是让我走另条路别跟了。你说这藏族兄弟友好啊|
        接上老太后就想今天少赶路,走40公里去红原县城住吧,谁知到县城后问几家宾馆很差房间都要180元,略好点的要300元,干脆边走边看吧!离开县城约50公里,看到月亮湾度假村停车了解:是骑马、餐饮、住宿一体的休闲民俗,正好我本也想体验一下藏民俗生活,就停车在大厅里请老板帮我先点藏餐,谁知吃时点的手抓肉咬不动,一问说是牦牛肉,后又因藏式住房透风没卫生间很不方便,这时虽已晚上7点20分,还是决定开车去马尔康市住,这样老太要舒适点,将牦牛肉打包带上开路。开夜车比白天要慢许多,终于8点30分抵达马尔康商务酒店,这180元标间才是正规标间。第二天睡到6点20分才起床,舒舒服服吃完早餐,大科迈着碎步悠悠离开坝州首府马尔康市,向甘孜州色达开去。一路上伴着滚滚河水,一会大雨一会晴空万里,在四面青山中穿行穿行……
        下午2点到达神奇美丽色达县城,在中心区广场老远就看到金色《祥瑞宾馆》四个大字吸引眼球,开进干净舒适的祥瑞宾馆院后,确实有祥瑞吉祥感觉,宾馆工作人员热情接待远道来的客人。住下后和老太去路对面清真饭店,吃一份大碗牛肉刀削面。下午我安静的睡着了    。  
        傍晚起来与晚值班高大帅小伙了解色达旅游攻略,我先表达住几天的想法,可他帮我策划明天一天就能把色达特色全部玩遍的路线。这与别的宾馆拉住客原则相背呀!由此足见这小伙是个诚实可信有为的青年。我要求合影留念,他欣然成全!在聊着聊着又出现奇迹:他“啊”的一声,“别就网传说那两位老人哇?”,当确认后他惊喜万分,我也高兴竟有这么多朋友关注我的游记。他要求加入微信,在微信里这位新朋友妮称丰子,他是加入我无数通过网络结识新朋友之一。
        我也很高兴在色达这块圣地结实这位忘年交啊!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

灰色天空2011 关禁闭 已屏蔽
和悦
风景好美吆。
2017-07-09 04:52 回复
charlse318 关禁闭 已屏蔽
确实很漂亮!这样的美景,我超级想去啊!
2017-07-09 08:41 回复
zbn1974 关禁闭 已屏蔽
2017-07-09 14:12 回复
榆林车友6457989 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    宣城车友1261943 关禁闭 已屏蔽
    厉害厉害,身体真不错,景色也迷人!
    呼和浩特车友8834524 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      闪闪闪蜀山剑侠 关禁闭 已屏蔽
      老太太身体好哦
      南京车友4822836 关禁闭 已屏蔽
      羡慕,生活原本就该这样,老了就该好好享受生活
      mhz13781j 关禁闭 已屏蔽
      海马S7
      老太太厉害
      绥化车友5473902 关禁闭 已屏蔽
      向您表示衷心的敬佩,也祝愿老妈妈身体健康,万寿无疆
      蟋蟀19810902 关禁闭 已屏蔽
      福美来
      老人家一点也看不出有九旬高龄
      扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
      帕萨特
      32个赞
      chenlili2010 关禁闭 已屏蔽
      天语 SX4
      带着妈妈游玩太棒了啊 祝老母亲健康长寿
      jasoncom82 关禁闭 已屏蔽
      不错
      财聚人散 关禁闭 已屏蔽
      帕萨特
      一路顺风
      glacier21 关禁闭 已屏蔽
      卡罗拉
      支持作业  
      长安飞狐 关禁闭 已屏蔽
      飞度
      老妈妈精神
      铃木小小雨燕 关禁闭 已屏蔽
      宝马3系
      年前搞了一次短途的自驾游  .感觉自驾游好烧钱哦 .单趟200来KM 就住了2天  4个人预算1500  结果花了6000多  这要是走个千八百公里的  不得好几万啊 不如跟团出国游了
      国民生产力 关禁闭 已屏蔽
      科友,原来还是安徽老乡,我是定远的。
      山水约定 关禁闭 已屏蔽
      天语 SX4
      这贴得顶
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56